1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Шарлотка» с ветчиной и картофелем

Ингридиенты для «Салат «Шарлотка» с ветчиной и картофелем»
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Шарлотка»»:

  1. Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
    Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
    В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет — смешать ее с майонезом.

  2. Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.

  3. Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
    Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
  4. Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
  5. На картофель — горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
    Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.

Оставить комментарий