Ингридиенты для «Салат «Цыганский» с капустой и говядиной»
Говядина — 3 ломт.
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное сухое — 0.5 стак.
Капуста белокочанная — 400 г
Зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Сахар
Рецепт «Салат «Цыганский»»:
- Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
- Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
- Готовое мясо откладываем остывать.
- В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
- Как только соус закипит, выключаем огонь.
- Шинкуем молодую капусту.
- Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
- Мясо режем тонкими ломтиками. Добавляем в салат, перемешиваем.
- Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.