1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Салат «Цыганский» с капустой и говядиной

Ингридиенты для «Салат «Цыганский» с капустой и говядиной»
Говядина — 3 ломт.
Чеснок — 2 зуб.
Вино красное сухое — 0.5 стак.
Капуста белокочанная — 400 г
Зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Сахар

Рецепт «Салат «Цыганский»»:

  1. Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
  2. Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
  3. Готовое мясо откладываем остывать.
  4. В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
  5. Как только соус закипит, выключаем огонь.
  6. Шинкуем молодую капусту.
  7. Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
  8. Мясо режем тонкими ломтиками. Добавляем в салат, перемешиваем.
  9. Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.

Оставить комментарий