Ингридиенты для «Салат «Фантазия» с ветчиной и яблоками»
Ветчина (консерва) — 1 бан.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Хлеб (тонкие кусочки) — 5-6 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 150 г
Яблоко (крупные) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез (для соуса) — 400 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное (д/жарки) — 50 г
Рецепт «Салат «Фантазия»»:
- Ветчину консервированную разложить на блюде.
- Посыпать порезанным луком, сверху положить поджаренный на сливочном масле и порезанный кубиками белый хлеб.
- Готовим соус: миксером смешиваем майонез, горчицу, какао-порошок, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона.
- Этим соусом промазываем обжаренный хлеб.
- Сверху натираем очищенные яблоки на крупной тёрке.
- На яблоки выкладываем копчёный колбасный сыр, порезанный кубиками.
- Варёные яйца мелко рубим(надо оставить для украшения 3 половинки белка и 1/2 желтка)и посыпаем на сыр сверху.
- Густо промазываем соусом и украшаем. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!