Ингридиенты для «Салат «Тайная страсть капитана» с вяленой говядиной и помидорами черри»
Говядина (вяленая) — 100 г
Салат (листовой, айсберг, микс и т.д. ) — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Томаты вяленые — 5 шт
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Соль
Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Тайная страсть капитана»»:
- Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат.
Моем и рвём его на кусочки.
- Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.
- Соединяем салат с помидорами.
- Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.
- Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
- Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.
- Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.
- Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!