Ингридиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»
Яйцо — 2 шт
Салат (у меня смесь айсберга, фриссе и радиччо) — 150 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Помидоры черри — 250 г
Ветчина (или нежирное варено-копченое мясо) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:
- Перец и ветчину шинкуем кубиками или соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, измельчаем. Сыр нарезаем кусочками (или натираем на крупной терке).
- Салат руками рвем на кусочки (я поленилась и купила уже готовую смесь, вымытую и измельченную).
- Помидоры черри разрезаем на половинки.
- Для заправки размешиваем до однородного состояния (проще вилкой, мешая в одном направлении) горчицу, уксус, масло, соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты.
- И заправляем. Перемешиваем еще раз.