Ингридиенты для «Салат «Русский» порционный с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью»
Ветчина (варёная, можно карбонат, шейку) — 200 г
Картофель (отварной) — 2 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 80 г
Фасоль (стручковая) — 100 г
Желатин — 1 упак.
Огурец (маринованный) — 80 г
Лук репчатый (маринованный) — 100 г
Перец черный (болгарский маринованный) — 100 г
Соль (по вкусу)
Майонез (лёгкий) — 150 г
Рецепт «Салат «Русский» порционный»:
- Желатин готовим по инструкции на упаковке. После того как он растворился, остудить его до комнатной температуры и смешать с майонезом.
- Отварные картофель и морковь режем кубиками.
- Маринованный лук мелко порезать. Добавляем к нарезанному картофелю и моркови.
- К порезанным овощам добавляем порезанный кубиками маринованный перец и зелёный горошек.
- Стручковую фасоль режем небольшими кусочками, если она у вас консервированная. Если же свежемороженая, то отварить, охладить, а потом нарезать.
- Все овощи перемешиваем и заливаем майонезно-желатиновой заливкой. Всё тщательно перемешать.
- Небольшую пиалу выстилаем фольгой.
- Теперь выкладываем форму тонко нарезанной ветчиной (карбонатом или шейкой), как бы наслаивая друг на друга.
- Заполняем нашу форму овощной смесью.
- Далее остаётся самое простое. Укрываем выступающими краями ветчины салатную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа
- Через 2 часа: выкладываем на блюдо листья салата, поверх наш порционный салат и добавляем яркий праздничный штрих — полоски красного болгарского перца. Вот так!