1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Русский» порционный с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью

Ингридиенты для «Салат «Русский» порционный с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью»
Ветчина (варёная, можно карбонат, шейку) — 200 г
Картофель (отварной) — 2 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 80 г
Фасоль (стручковая) — 100 г
Желатин — 1 упак.
Огурец (маринованный) — 80 г
Лук репчатый (маринованный) — 100 г
Перец черный (болгарский маринованный) — 100 г
Соль (по вкусу)
Майонез (лёгкий) — 150 г

Рецепт «Салат «Русский» порционный»:

  1. Желатин готовим по инструкции на упаковке. После того как он растворился, остудить его до комнатной температуры и смешать с майонезом.
  2. Отварные картофель и морковь режем кубиками.
  3. Маринованный лук мелко порезать. Добавляем к нарезанному картофелю и моркови.
  4. К порезанным овощам добавляем порезанный кубиками маринованный перец и зелёный горошек.
  5. Стручковую фасоль режем небольшими кусочками, если она у вас консервированная. Если же свежемороженая, то отварить, охладить, а потом нарезать.
  6. Все овощи перемешиваем и заливаем майонезно-желатиновой заливкой. Всё тщательно перемешать.
  7. Небольшую пиалу выстилаем фольгой.
  8. Теперь выкладываем форму тонко нарезанной ветчиной (карбонатом или шейкой), как бы наслаивая друг на друга.
  9. Заполняем нашу форму овощной смесью.
  10. Далее остаётся самое простое. Укрываем выступающими краями ветчины салатную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа
  11. Через 2 часа: выкладываем на блюдо листья салата, поверх наш порционный салат и добавляем яркий праздничный штрих — полоски красного болгарского перца. Вот так!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий