Ингридиенты для «Салат «Праздничный», картофельный с ветчиной»
Картофель — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Горошек зеленый — 50 г
Огурец (свежий 2 шт., маринованный или малосольный 1 шт.) — 3 шт
Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
Лимон (сок) — 1/4 шт
Ветчина — 100 г
Говядина (копченая или свинина) — 100 г
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (черный молотый по вкусу)
Зелень (для украшения)
Рецепт «Салат праздничный картофельный»:
- Картофель и яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Ветчину и говядину нарезать соломкой.
- На дно креманки выложить картофель, посолить и поперчить. Положить слоями нарезанный огурец маринованный, ветчину, свежий огурец, яблоко, зеленый горошек, говядину, яйца, майонез. Украсить зеленью. Приятного аппетита!