Ингридиенты для «Салат «Пикантный» с говядиной и маринованными огурцами»
Говядина (отварить с черным перцем, в конце посолить) — 400 г
Огурец (маринованный, корнишоны) — 200 г
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
Уксус (салатный в заправку) — 3-4 ст. л.
Масло растительное (в заправку) — 3-4 ст. л.
Сахар (в заправку) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу в заправку)
Соль (по вкусу в заправку)
Специи (для мяса по вкусу в заправку)
Рецепт «Салат «Пикантный»»:
- Мясо, огурчики, перец порезать соломкой, приготовить заправку из масла, уксуса, перца, специй и сахара, залить и перемешать салат.
- В первый раз попробуйте добавлять уксус в конце и пробовать на ваш вкус, но он нужен обязательно, как и сахар, отсюда и получается пикантный вкус.
- Как-то остался дома только слабый — «Для суши», очень понравился, из чего сделала вывод, чтобы не переусерствовать с этим компонентом , лучше брать вариант послабее.
- Ну и, конечно, многое зависит от говядины, ее качества, иной раз такая жесткая, что салат и не получится. Заправляю всегда накануне, на ночь, чтобы пропитался, так вкуснее и заправки должно быть много, когда недостаточно, сразу чувствуется — суховато.