Ингридиенты для «Салат «Охотничий» с ветчиной, картофелем и шампиньонами»
Шампиньоны (замороженные) — 400 г
Масло сливочное (для обжарки грибов) — 15 г
Картофель (отварной) — 5 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Ветчина (или варено-копченое мясо) — 350 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
Специи (соль, сахар, черный молотый перец)
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
- Обжариваем грибы на сливочном масле, охлаждаем.
- Измельчаем морковь и картофель.
- Нарезаем зеленый лук.
- Перец режем кусочками.
- Ветчину (можно взять любое варено-копченое мясо, только без кусков жира, так как жирное мясо в салате — не очень хорошо) режем кусочками наподобие соломки.
- Перемешиваем компоненты салата.
- Заправка: взбиваем яблочный уксус, горчицу, оливковое масло, щепотку сахара, соль и молотый черный перец.
- Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита!