1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Оля-ля» с куриной грудкой, яблоком и сыром

Ингридиенты для «Салат «Оля-ля» с куриной грудкой, яблоком и сыром»
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Рецепт «Салат «Оля-ля»»:

  1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
  2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
  4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
  5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
    сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
    Сверху все опять смазываем.

    Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

  6. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий