Ингридиенты для «Салат «Кремлевский» с ветчиной и рисом»
Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) — 300 г
Рис (отварной) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Салат (листовой) — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Кремлевский»»:
- Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.
- Ветчину нарезаем некрупными кусочками.
- Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.
- Огурцы – также некрупно.
- Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).
- Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.
- Смешиваем все продукты и заправляем салат.
- Авторы книги рекомендуют дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался.
Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения вам всем!