1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Салат-коктейль с морепродуктами, шампиньонами и картофелем

Ингридиенты для «Салат-коктейль с морепродуктами, шампиньонами и картофелем»
Морепродукты (ассорти, замороженные) — 500 г
Картофель (отварной) — 4 шт
Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки — 100 мл
Специи
Зелень

Рецепт «Салат-коктейль»:

  1. Ассорти из морепродуктов хорошо промойте… (Может попадаться песок, если в ассорти есть мидии)
  2. Выкладываем ассорти в кастюлю… заливаем вином и варим 8 минут… Затем чуть соли… перца… и вливаем сливки…
    довели до кипения.. поварили 2 минуты…
  3. С помощью шумовки достаньте морепродукты… а соус пусть еще поварится 5 минут (уварится)..
    Добавьте укроп… если сухой, то сразу… если свежий, в конце
  4. Шампиньоны нарежьте
  5. И обжарьте на растительном масле..
    Посолите.. поперчите… покрошите зубчик чеснока
  6. Смешайте шампиньоны с морепродуктами и оставьте остывать
  7. Салат лучше укладывать в стеклянную посуду… я использую для этого широкие стаканы для виски..
    Картофель нарежьте кубиками… Выложим на дно стакана… Посыпем резаной зеленью
  8. Сверху выкладываем морепродукты с шампиньонами… И поливаем нашим винным соусом… Украшаем зеленью…
    Салатик готов…
    Я на стол еще ставлю майонез, на всякий случай… но любители испортить салат майонезом находятся редко
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий