1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат для мужчин с «ростбифом»

Ингридиенты для «Салат для мужчин с «ростбифом»»
Говядина (вырезка) — 200 г
Салат (ромен) — 1 вилок
Морковь (молодая) — 100 г
Лук красный — 1 шт
Вино красное сухое — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Салат для мужчин с «ростбифом»»:

  1. Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.
  2. Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.
  3. Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.
  4. Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.
  5. Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Говядина должна подрумяниться — «запечататься», но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.
  7. Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.
  8. Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.
  9. Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.
  10. Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.
  11. Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
    * Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.
  12. К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
  13. Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
    Пожалуй, побаловать таким салатом себя — тоже одно удовольствие
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий