1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Грибной дождь» с ветчиной и говядиной

Ингридиенты для «Салат «Грибной дождь» с ветчиной и говядиной»
Язык говяжий — 200 г
Ветчина — 200 г
Картофель — 4 шт
Лук-шалот — 1 шт
Огурец (маринованный) — 3 шт
Свекла — 3 шт
Опята (маринованные) — 1 бан.
Зелень (для украшения)
Майонез

Рецепт «Салат «Грибной дождь»»:

  1. Картофель, свеклу, язык (я заменила на говядину) отварить.
  2. Язык, свеклу, ветчину нарезать соломкой. Огурцы — полукольцами, лук мелко порубить. Шалот можно заменить обычным репчатым луком, но тогда порезанный лук следует ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус и запах. Картофель необходимо натереть на крупной терке. Опята промыть под проточной водой.
  3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Первый слой язык и лук. Покрываем каждый слой слегка майонезом. Сразу оговорюсь, что на прослойку промежуточных слоев салата у меня ушло не более 2 столовых ложек майонеза.
  4. Второй слой — картофель. У меня ушел не весь картофель. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.
  5. Затем ветчина.
  6. Огурцы.
  7. Свекла. Для этого слоя я потратила не всю подготовленную свеклу. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.
  8. Свекольный слой хорошо смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат маринованными опятами и зеленью. Дать салату пропитаться в холодном месте около часа. Приятного аппетита.

Оставить комментарий