Рецепт «Салат «Грибной дождь»»:
- Картофель, свеклу, язык (я заменила на говядину) отварить.
- Язык, свеклу, ветчину нарезать соломкой. Огурцы — полукольцами, лук мелко порубить. Шалот можно заменить обычным репчатым луком, но тогда порезанный лук следует ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус и запах. Картофель необходимо натереть на крупной терке. Опята промыть под проточной водой.
- Салат выкладываем на блюдо слоями. Первый слой язык и лук. Покрываем каждый слой слегка майонезом. Сразу оговорюсь, что на прослойку промежуточных слоев салата у меня ушло не более 2 столовых ложек майонеза.
- Второй слой — картофель. У меня ушел не весь картофель. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.
- Затем ветчина.
- Огурцы.
- Свекла. Для этого слоя я потратила не всю подготовленную свеклу. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.
- Свекольный слой хорошо смазываем майонезом.
- Украшаем салат маринованными опятами и зеленью. Дать салату пропитаться в холодном месте около часа. Приятного аппетита.