1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и картофелем

Ингридиенты для «Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и картофелем»
Лук репчатый (салатный, красный) — 1 шт
Огурец (свежих 3 шт, маринованных 3шт) — 6 шт
Индейка (филе, отварить до готовности мяса в подсоленной воде) — 1 кг
Яйцо куриное (понадобится только белок) — 5 шт
Картофель (средний) — 7 шт
Салат (Айсберг, маленький кочан или половинка - по вкусу) — 100 шт
Зелень (по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки) — 1 пуч.
Яйцо перепелиное (отварить вкрутую, около 4-х мин ) — 15 шт
Масло подсолнечное (для жарки картофеля) — 100 г
Майонез (кол-во по вкусу) — 150 г
Сметана (кол-во по вкусу) — 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)

Рецепт «Салат «Гнездо глухаря»»:

  1. Мелко нарезать салатный лук
  2. Свежие огурцы соломкой
  3. Яичный белок натереть на мелкой терке
  4. Салат айсберг нарезать, как нравится
  5. Зелень мелко порубить
  6. Маринованный огурчик нарезать мелким кубиком
  7. Индейку я варила в мультиварке около 1,5 часов, мне нравится, когда она очень мягкая. Разобрать филе на волокна
  8. Все ингредиенты хорошо перемешать
  9. Картофель нарезать тонкой соломкой, хорошо промыть до прозрачной воды
  10. Просушить картофельную соломку на полотенце
  11. В большом количестве подсолнечного масла обжариваем картофель до румяной корочки. Рекомендую жарить порциями, чтобы картофель не слипался
  12. Часть картофеля, который я запланировала добавлять в сам салат, не стала сильно зажаривать, чтобы он был помягче, а часть сделала более румяным, так он лучше будет смотреться на блюде на этапе украшения. Выкладываете готовый картофель на салфеточки, чтобы ушло лишнее масло. Тут же можно присолить сразу.
  13. Большой салат для праздника я готовила за день и сложила все слоями до утра, только утром перед отъездом перемешала и добавила картофель, заправила майонезом и сметаной, посолила и украсила
  14. А маленький салат к ужину я делала сразу
  15. Смешала все ингредиенты, оставив часть картофеля и зелени для украшения, заправила в равных пропорциях сметаной и майонезом, присолила по вкусу
  16. Перед подачей украсить салат оставшимся картофелем, зеленью, как на фото, добавить перепелиные отваренный яйца в центр салата
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий