1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Салат «Виола» с грецкими орехами и шампиньонами

Ингридиенты для «Салат «Виола» с грецкими орехами и шампиньонами»
Говядина (отварная) — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Морковь (корейская ) — 200 г
Майонез — 200 г
Сыр мягкий ("Виола" в пластинках, для украшения) — 4 шт
Маслины (без косточек, черные, для украшения) — 10 шт
Зелень (петрушки, для украшения)
Масло растительное

Рецепт «Салат «Виола»»:

  1. Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик
  2. 1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом
  3. Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом
  4. На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом
  5. Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом
  6. Слой корейской моркови
  7. Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника
  8. Сворачиваем треугольник в цветок, серединка — из корейской моркови.
    Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий