Ингридиенты для «Салат «Вдохновенье мое» с говядиной, редисом и орехами кешью»
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук-порей (+ укроп, для украшения)
Яйцо (отварное) — 1 шт
Салат (листья)
Редис (небольшие) — 4 шт
Огурец (небольшой) — 0,5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Говядина (отварная) — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (виноградный) — 0,5 ч. л.
Майонез (по вкусу)
Орехи кешью — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Салат «Вдохновенье мое»»:
- Говядину мелко режем и несколько минут припускаем на сковороде с добавлением измельченного чеснока.
Остужаем.
- Первым слоем выкладываем листья салата, слегка измельченные.
Второй слой — говядина.
- Затем тертая морковь,
сверху солим, перчим.
- В отдельную чашку режем огурчик и редис,
- Примерно одного размера.
- В небольшой емкости с крышкой смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса и полчайной ложки виноградного уксуса.
- Заправляем этим соусом огурцы и редис.
- На слой моркови выдавливаем немного майонеза.
И очередным слоем выкладываем огурец и редис.
- Следующий слой — орешки кешью, разрезанные пополам.
- Верх украшаем резаным яйцом, луком и укропчиком.