Ингридиенты для «Салатик «Подарок тигруле» с колбасой и рисом»
Рис (вареный) — 1 стак.
Колбаса (у меня - сервелат) — 100 г
Перец сладкий (свежий) — 70 г
Морковь (корейская) — 70 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Маслины (без косточек, немного для украшения)
Сметана (для заправки) — 7 ст. л.
Сыр твердый (для заправки) — 50 г
Табаско (можно какой-нибудь чили-соус или острый кетчуп) — 1 ч. л.
Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
Хлебцы — 4 шт
Рецепт «Салатик «Подарок тигруле»»:
- приготовим заправку:
смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
..можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
- выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
- слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
- слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
- слой измельченной морковочки смазываем сметанным соусом
за 30 минут до прихода гостей можно дооформить салатик:
делаем бортики из хлебцов
- делаем морковный цветочек:
ножом для чистки овощей снимаем с длиной морковки полоски
- нанизываем на зубочистку морковные ленточки, формируя цветочек
- яйца трем на мелкой терке (отдельно белки и желтки)
верх салатика украшаем тигриными полосочками
- намазываем бока салатика сметанным соусом
верх украшаем полосочками тонко порезанных маслинок
- несколькими веточками украшаем тарелку и… готово!