1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салатик «Подарок тигруле» с колбасой и рисом

Ингридиенты для «Салатик «Подарок тигруле» с колбасой и рисом»
Рис (вареный) — 1 стак.
Колбаса (у меня - сервелат) — 100 г
Перец сладкий (свежий) — 70 г
Морковь (корейская) — 70 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Маслины (без косточек, немного для украшения)
Сметана (для заправки) — 7 ст. л.
Сыр твердый (для заправки) — 50 г
Табаско (можно какой-нибудь чили-соус или острый кетчуп) — 1 ч. л.
Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
Хлебцы — 4 шт

Рецепт «Салатик «Подарок тигруле»»:

  1. приготовим заправку:
    смешиваем сметанку, горчицу, соус «Табаско», тертый на мелкой терке сыр, приправляем солью и перцем, по вкусу
    ..можно добавить горчицы и «Табаско» больше, если Вы любите более острые блюда
  2. выкладываем на тарелку рис, смазываем заправкой
  3. слой мелко порезанной колбаски покрываем заправкой
  4. слой измельченного перчика, смазываем сметанным соусом
  5. слой измельченной морковочки смазываем сметанным соусом
    за 30 минут до прихода гостей можно дооформить салатик:
    делаем бортики из хлебцов
  6. делаем морковный цветочек:
    ножом для чистки овощей снимаем с длиной морковки полоски
  7. нанизываем на зубочистку морковные ленточки, формируя цветочек
  8. яйца трем на мелкой терке (отдельно белки и желтки)
    верх салатика украшаем тигриными полосочками
  9. намазываем бока салатика сметанным соусом
    верх украшаем полосочками тонко порезанных маслинок
  10. несколькими веточками украшаем тарелку и… готово!

Оставить комментарий