Ингридиенты для «Рисовый салат с говядиной в булочке»
Салат
Говядина — 200 г
Соус-маринад (Терияки) — 2 ч. л.
Масло растительное (для обжарки стейка) — 1 ст. л.
Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.
Перец болгарский — 100 г
Лук-порей — 70 г
Укроп — 30 г
Сыр твердый — 70 г
Заправка
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Табаско (пара капель,у меня копченый табаско)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Цедра лимона (на кончике ножа)
Чеснок — 1/3 зуб.
Подача
Булочка — 4 шт
Рецепт «Рисовый салат с говядиной в булочке»:
- Поставьте отвариваться рис в пакетиках Индика от Мистраль
- Кусок говядины смажьте кисточкой соусом Терияки и оставьте на 5 минут
- Обжарьте быстро говядину на сковороде с 2х сторон
- Нарежьте мелко сладкий перец, лук-порей, укроп. Готовую говядину нарежьте мелкими кубиками, натрите сыр
- Для заправки смешайте соевый соус с соком и цедрой лимона, приправьте парой капель копченого табаско и натертым чесноком, добавьте оливковое масло.
- Готовый рис смешайте с нарезанными ингредиентами для салата и полейте заправкой, перемешайте
- У небольших булочек срежьте крышечку и удалите мякиш,
- Наполните булочки салатом, прикройте крышечками.
По желанию можно на 1 минуту поставить в микроволновку для расплавления сыра