Ингридиенты для «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»
Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
Крупа перловая — 1 стак.
Картофель (средний) — 3 шт
Огурец соленый — 5 шт
Рассол (огуречный) — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
Масло растительное
Зелень
Перец черный (молотый)
Соль
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:
- Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
- Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.
- и добавить в бульон.
- Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
- Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
- Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.
- Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.
- Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!