Ингридиенты для «Рассольник с грибами и фрикадельками»
Бульон — 2 л
Крупа перловая — 3 ст. л.
Лук-порей (нарезанный, у меня был замороженный) — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Огурец соленый — 2 шт
Фрикадельки (из фарша с рисом) — 150 г
Масло растительное (для обжарки)
Грибы (отварные) — 50 г
Картофель (средний) — 2 шт
Рецепт «Рассольник с грибами и фрикадельками»:
- Для приготовления супа я использовала перловую крупу «Мистраль» Барли
- Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем
- Для заправки на растительном масле обжариваем морковь
- Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать
- Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея
Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем
- В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут
- Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут
- Добавляем фрикадельки
- Как только закипят фрикадельки — кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут
- Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания
Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы — не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы — конечно добавляйте!