Ингридиенты для «Рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»»
Крылья куриные — 4 шт
Картофель (крупный) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Огурец (соленый)
Крупа перловая — 1/2 стак.
Лук репчатый (маленький) — 2 шт
Масло сливочное (или растительное, для жарки. )
Рецепт «Рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»»:
- Промойте хорошо куриные крылышки, уложите в горшочек. Налейте воды и поставьте в духовку
- В это время возьмите маленькую сковороду. Положите маленький кусочек сливочного масла и капните немного растительного масла, нашинкуйте репчатый лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, морковь потрите на терке и обжарьте с луком.
- Поставьте в кастрюльке варить промытую перловую крупу. Варите до готовности, сваренную крупу хорошо промойте в холодной воде
- Картофель очистите и порежьте кубиками
- Когда и куриные крылышки сварятся, выньте горшочек из духовки, отлейте немного готового бульона в другую кастрюльку, а в горшочек уложите обжаренные морковку и лук, сваренную и промытую перловую крупу, порезанный картофель и нарезанные на терке соленые огурчики
- Возьмите сыр козий
- Режем его на мелкие кусочки
- и укладываем в горшочек
- Залейте бульоном и поставьте снова в духовку. Через 15 минут уже все будет готово. Заметьте, я ничего не солила, так как соленые огурчики и соленый козий сыр дадут соленый вкус и аромат. Очень вкусный!
Порубите мелко зелень для украшения, и вот такой вкусный и красивый рассольник у вас получится.