Ингридиенты для «Пирожное «Орешек»»
Вода — 2/3 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
Мука — 1 стак.
Соль
Яйцо — 4 шт
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Орехи (Очищенные ,измельченные)
Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла.
- В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть.
- Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это важно!!!
- С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки).
- Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
- Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут. Можно добавить какао-порошок.
- Орехи обжариваем и хорошо измельчаем.
- Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом.
- Затем каждое пирожное намажем сверху кремом или глазурью. Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)И густо посыпаем орехами.
- Приятного аппетита!!!!!