1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Ингридиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (тесто) — 30 г
Масло сливочное — 125 г
Ванилин (по вкусу)
Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
Соль (щепотка)

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»

  1. Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
    Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
  2. Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
  4. Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
  5. Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Оставить комментарий