1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пельмени по-еврейски с помидорами

Ингридиенты для «Пельмени по-еврейски с помидорами»
Масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
Приправа (для фарша)
Соль (по вкусу)
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор (свежие) — 3 шт
Фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 г

Рецепт «Пельмени по-еврейски»:

  1. Нарезаем репчатый лук меленько
  2. И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
  3. Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
  4. И трём их на крупной тёрке.
  5. Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
  6. Теперь тесто:
    смешиваем стакан молока и стакан воды.
  7. Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.
  8. муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.
    я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,
    в конце налить столовую ложку масла.
    получилось хорошо.
  9. Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.
    и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: «гранёным», но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.
    по-моему, он чуть больше оказался.
  10. Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.
  11. Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит — бульонный кубик.
    в кипящую воду бросаем наши пельмени.
    шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
  12. Ну и всё.
    вылавливаем их.
    выкладываем в блюдо.
    кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
    или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
    ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.
    всё, приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий