Ингридиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»
Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
Мука — 200 г
Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
- Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
- Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
- Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!