Ингридиенты для «Овощной салат с сюрпризом»
Рис — 1/2 стак.
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Салат (листовой) — 50 г
Лосось (холодного копчения) — 50 г
Сыр творожный — 50 г
Вода — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Рецепт «Овощной салат с сюрпризом»:
- Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут.
- Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем.
- Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики.
- Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки.
- Из риса с рыбой скатываем колобки размером с мелкий грецкий орех.
- Берём сладкую паприку и половину колобков обваливаем в ней.
- Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать.
- Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте.
- Как основу, готовим обычный овощной салат.
Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками.
- Листья салата, моем, обсушиваем, рвём или режем.
Соединяем овощи и салат.
- Готовим заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев.
- Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
- Кладём салат на сервировочное блюдо.
- Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу.
Приятного аппетита!