Ингридиенты для «Овощное рагу с дичью с баклажанами, болгарским перцем и ароматной зеленью»
Мясо (оленина или любое другое мясо) — 700 г
Баклажан — 1 шт
Кабачок (цуккини) — 1 шт
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
Помидор (средний) — 4 шт
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой, веточка) — 1 шт
Розмарин (сухой, веточка) — 1 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Рецепт «Овощное рагу с дичью»:
- Мясо промыть, обсушить, крупно нарезать произвольно, или кубиками 2*2 см.
- Баклажан и цуккини разрезать вдоль, и каждую часть поперек, шириной в 1-2 см.
- Болгарский перец тоже режем крупно, помидоры — на 4 части.
- Зелень нашинковать, лук репчатый разрезать на 4 части, зубчики чеснока оставляем целыми.
- Мясо и овощи сложить в толстостенную кастрюлю, или казанок, посолить, поперчить, добавить специй, сдобрить оливковым маслом, перемешать. Сверху положить веточку розмарина и тимьяна, закрыть крышкой, и поставить в уже нагретую духовку до 200 гр. на 60 минут.