Ингридиенты для «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне» с ветчиной и мацареллой»
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Базилик — 10 г
Тимьян — 20 г
Яйцо — 1 шт
Кардамон — 1 г
Булка — 100 г
Моцарелла (брусковая, или любой сыр этого типа) — 120 г
Колбаса ( или ветчина) — 150 г
Фарш мясной — 400 г
Пармезан (в фарш) — 50 г
Розмарин — 20 г
Рецепт «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»»:
- Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
- К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
- На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
- Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.
- Затем тертый сыр… И бекон.
- Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
- Получившийся рулет оборачиваем беконом.
- На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.