Рецепт «Люля-кебаб в овощах»:
- В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.
- Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.
- Овощи нафаршируйте готовым фаршем и отправляйтесь на пикник.
- Подготовленные овощи нанизать на шампуры, как показано на фото. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш.
- Укладываем шампуры на мангал, на небольшой жар. И печем до готовности фарша.