1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингридиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные (без горки) — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 200 мл
Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Зелень (по вкусу)

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  1. Филе слегка отбить, мелко порезать.
    Добавить мелко шинкованный лук.
    Посолить- поперчить.
    Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
    Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.
  2. Форму для запекания смазать маслом.
    Сформировать и выложить «шарики» филе.
    Я делаю «шарики» столовой ложкой.
    Запекать при 175С 15-20 минут.
    Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
    Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.
  3. Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
    Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!
  4. Перед подачей посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий