1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кролик, запеченный в красном вине с лимонным соком и специями

Ингридиенты для «Кролик, запеченный в красном вине с лимонным соком и специями»
Кролик — 1 шт
Вино красное сухое (столовое полусладкое) — 150-200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сок лимонный
Зелень
Лук репчатый — 1 шт
Специи
Соль

Рецепт «Кролик, запеченный в красном вине»:

  1. Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
  2. Смешиваем специи с солью.
  3. И смазываем ими кролика.
  4. смешиваем красное вино с оливковым маслом
  5. добавляем бальзамический уксус
  6. и сок лимона.
  7. Заливаем кролика соусом.
  8. режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий