Рецепт «Каталонские конфеты»:
- Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
- Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
- В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
- Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
- Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь.
- До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов.
- Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
- Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.