1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Ингридиенты для «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»
Картофель — 1 кг
Бульон (куриный) — 400 мл
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин
Тимьян
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль

Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:

  1. Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.
  2. Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
    На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок 6-8 минут до мягкости.
  3. Отставляем сковороду в сторону.
  4. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
    Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
  5. Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.
  6. Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.
  7. Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
    Метр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий