Ингридиенты для «Карри с нутом, говядиной и кокосовым молоком»
Говядина — 1 кг
Нут — 100 г
Сливки (жирность 20%) — 200 мл
Молоко кокосовое (можно заменить сливками) — 200 мл
Карри — 1,5 ч. л.
Соль
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Карри с нутом и говядиной»:
- Нут замочить в воде на 30 минут. Тем временем говядину нарезать маленькими кубиками примерно 2х2 см.
- Мясо обжарить в казане (сотейнике и т. д.) на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить нут, карри, соль…
- … а также сливки и кокосовое молоко. Огонь убавить до минимального, сотейник накрыть крышкой и варить 3 часа. Иногда заглядывайте под крышку, если нужно, немного добавляйте воду.
- Блюдо подается с рисом