1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зефир клюквенный

Ингридиенты для «Зефир клюквенный»
Яблоко (больших) — 2 шт
Клюква (можно заморозку) — 80 г
Сахар — 420 г
Белок яичный — 1 шт
Вода — 80 мл
Агар-агар — 10 г
Сахарная пудра — 50 г

Рецепт «Зефир клюквенный»:

  1. Возьмем яблоки (2 больших) и разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
    В принципе, можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Потому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира!!!
  2. 10 грамм агар-агара заливаем 80 мл воды и оставляем для набухания.
  3. Клюкву можно использовать и замороженную…
    У меня свежая ягода. Ее мы блендируем и пропускаем мякоть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Нам понадобиться 50 грамм чистого пюре!!!
    Готовые яблоки тоже блендируем до состояния однородного и гладкого пюре, пропускаем через ситечко и отмеряем 150 грамм чистого веса.
  4. Берем большую миску и соединяем пюре клюквы и яблока, 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
    Добавляем половину белка и начинаем взбивать миксером.
  5. Тем временем ставим на огонь набухший агар-агар и доводим до кисельного состояния. Засыпаем 220 грамм сахара и варим сироп до 110 градусов (это примерно 5 минут среднего кипения)… Масса будет слегка пузыриться — это нормальное явление. Когда за ложкой будет тянуться ниточка — убираем с огня.
  6. Нашу фруктово-ягодную смесь взбиваем… она начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Добавляем вторую половину нашего белка и продолжаем взбивать не останавливаясь.
  7. Добавляем тонкой струйкой наш сироп и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса становится воздушной и очень сильно увеличивается в объеме (имейте это ввиду при выборе посуды для работы).
  8. Еще теплой раскладываем массу по двум кулинарным мешкам с фигурными насадками. Это нужно сделать для того, чтобы масса не стала загустевать в миске, потому как агар-агар начинает свою работу уже при 40 градусах!!!
    На противни или разделочные доски, застеленные пергаментом отсаживаем наши зефиринки и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, чтобы он подсох!
    Затем притрушиваем сахарной пудрой и можем соединить попарно! Наш зефир готов и можно начинать праздничное чаепитие!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий