Ингридиенты для «Запеченная кефаль с луком, морковью и картофелем»
Рыба (кефаль) — 2 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Масло растительное
Майонез
Специи (соль, красный, черный перец,чеснок,специи для рыбы)
Зелень
Рецепт «Запеченная кефаль»:
- Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
- Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.
- Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.
- Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.
- На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.