1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 3,75 из 5)
Загрузка...

Запеченная кефаль с луком, морковью и картофелем

Ингридиенты для «Запеченная кефаль с луком, морковью и картофелем»
Рыба (кефаль) — 2 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Масло растительное
Майонез
Специи (соль, красный, черный перец,чеснок,специи для рыбы)
Зелень

Рецепт «Запеченная кефаль»:

  1. Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
    Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
  2. Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.
  3. Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.
  4. Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.

Оставить комментарий