1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеканка для «лентяйки» с мясным фаршем, рисом и капустой

Ингридиенты для «Запеканка для «лентяйки» с мясным фаршем, рисом и капустой»
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Рис — 1/2 стак.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт «Запеканка для «лентяйки»»:

  1. Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
    Порезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец -полосками.
    Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, порезанный кубиками.
    Протушить минуты 3
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Порезать капусту.
    В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
    Добавить соль, орегано, базилик.
    Хорошо перемешать.
  4. Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
    Запекать при 200 г минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)
  5. За 5 минут до готовности, присыпать запеканку тертым сыром.
  6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Запеканка прекрасно держит форму.

Оставить комментарий