Ингридиенты для «Запеканка для «лентяйки» с мясным фаршем, рисом и капустой»
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Рис — 1/2 стак.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт «Запеканка для «лентяйки»»:
- Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Порезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец -полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, порезанный кубиками.
Протушить минуты 3
- Отварить рис до полуготовности.
- Порезать капусту.
В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
Добавить соль, орегано, базилик.
Хорошо перемешать.
- Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 200 г минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)
- За 5 минут до готовности, присыпать запеканку тертым сыром.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка прекрасно держит форму.