Ингридиенты для «Грибной рассольник с картофелем и сельдереем»
Огурец (соленый, маленький) — 4-5 шт
Картофель (небольшой) — 4-5 шт
Петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 2 л
Грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл
Зелень
Перец черный
Рецепт «Грибной рассольник»:
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) — мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
- Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.
- Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
- Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).
- Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.
- Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.
- Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).
- Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.
Приятного аппетита!