1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грибной рассольник с картофелем и сельдереем

Ингридиенты для «Грибной рассольник с картофелем и сельдереем»
Огурец (соленый, маленький) — 4-5 шт
Картофель (небольшой) — 4-5 шт
Петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 2 л
Грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл
Зелень
Перец черный

Рецепт «Грибной рассольник»:

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) — мелкими кубиками.
  3. Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
  4. Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.
  5. Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  6. Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).
  7. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.
  8. Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.
  9. Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).
  10. Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий