1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Взбитое печенье «Монетки»

Ингридиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»
Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Мука — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:

  1. Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
    Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
  2. Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
  3. Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие «монетки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
    Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
  5. Вот и всё, наши «монетки» готовы!
    Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Время приготовления: 20 минут

Оставить комментарий