1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Венесуэльские арепас с кукурузой, сыром и зеленью

Ингридиенты для «Венесуэльские арепас с кукурузой, сыром и зеленью»
Кукуруза — 1 бан.
Мука кукурузная — 150 г
Сыр твердый (у меня Чеддер) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
Сливки — 60 мл
Вода — 2 ст. л.
Соль
Зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
Сметана — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Венесуэльские арепас»:

  1. Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
    Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
    Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
  4. Для начинки зелень рубим.
  5. Заправляем сметаной и солим по вкусу.
  6. Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий