1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Яблочный сидр

Ингридиенты для «Яблочный сидр»
Цедра лимона (с 2 лимонов)
Сахар — 2 кг
Вода (кипяченая) — 10 л
Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг

Рецепт «Яблочный сидр»:

  1. Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
  2. Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
  3. Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.

Оставить комментарий