Ингридиенты для «Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем»
Капуста квашеная — 200 г
Картофель (средние) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина тушеная (ГОСТ 5284) — 1 бан.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 2 л
Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:
- Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
- Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку
- Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
- Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)
- Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко
- Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.
- Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита!