1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Шюйюд плов с курицей и укропом

Ингридиенты для «Шюйюд плов с курицей и укропом»
Рис — 2,5 стак.
Укроп — 2 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное (топленное) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Курица — 1 шт

Рецепт «Шюйюд плов»:

  1. Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Рисинки должны торчать в разные стороны.
  2. Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.
  3. Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.

Оставить комментарий