Ингридиенты для «Шоколадный торт «Маркиза»»
Печенье (150 - основа, 75 - начинка) — 225 г
Масло сливочное (растопленное, 80 г в основу + 200 г) — 280 г
Шоколад горький — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 275 г
Ликер (любой) — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Изюм — 60 г
Чернослив — 60 г
Шоколад молочный (ганаш) — 150 г
Сливки (ганаш) — 50 мл
Рецепт «Шоколадный торт «Маркиза»»:
- Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.
- Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.
- Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.
- Печенье поломаем на кусочки.
- Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.
- Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.
- Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.
- И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.
- Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.