Рецепт «Торт «Краски весны»»:
- Просеять муку, какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Добавить масло — 150г.
Хорошо перетираем.
- Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
- Замесили тесто, поставили в холод на 30-40 мин.
- В это время приготовить крем:
Смешать сгущенное молоко, сахарную пудру, молоко, яйцо, муку.
Хорошо перемешать. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- В готовый крем добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 4 части.
Раскатать как можно тоньше (размером получается в тетрадный лист).
Выпекаем при 200 град. 7-10 мин.
Я большую форму застелила пекарской бумагой и выпекала по 2 коржа.
- Обрезки нам пригодятся!
Из этого количества теста получается 6 коржей.
- Промазать коржи кремом.
Можно промазать весь торт, можно верхний корж покрыть глазурью.
Для глазури:
Молоко сгущенное — !/2 банки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло разогреть (но не кипятить!) до мягкого состояния на маленьком огне, затем добавить какао.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко.
И теперь, все время помешивая наш крем, доводим его до однородной консистенции на маленьком огне. На это уходит примерно 5 мин.
- Для украшения нам понадобится мастика.
Из небольшого кусочка мастики сделать шарик, удлинив его с одной стороны.
Сделать разрез с толстой стороны (до серединки).
Каждую сторону разрезать еще пополам.
Раскрыть шпажкой каждый листочек.
- Небольшой кусочек проволочки загнуть с одной стороны, на него закрепляем цветочек.
- Готовые цветочки соединяем.
- Укладываем букетик на торт.