1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Шашлык из курицы по-турецки с кабачком и перцем

Ингридиенты для «Шашлык из курицы по-турецки с кабачком и перцем»
Грудка куриная (одной курицы) — 400 г
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Кабачок (или цукини, небольшого диаметра ~ 5 см) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили, фенхель, корица, гвоздика) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль

Рецепт «Шашлык из курицы по-турецки»:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.
  2. Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.
  3. Болгарский перец нарезаем кусочками.
  4. Репчатый лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.
  5. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, солью, карри и молотым перцем.
  6. Получившейся смесью поливаем мясо и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре минут 30.
  7. Нанизываем мясо на шампура, вперемешку с кружочками лука, кабачков, болгарского перца, и готовим на мангале.
  8. Если вы готовите дома, то разогреваете духовку до 200 С. Нанизываете шашлык на предварительно вымоченные в воде шпажки. Не нанизывайте слишком плотно шашлык, тогда мясо быстрее прожарится со всех сторон.

    Кладете фольгу на противень, на нее шашлык и готовите ~15 минут до готовности мяса. Один, два кусочка мяса кладете рядом со шпажками для пробы. Периодически переворачиваете шпажки и смазываете шашлык слегка взбитым оливковым маслом (2 ст. л.) с щепоткой соли или остатками маринада, или соком мяса, выделенным при жарке. Хотите корочку, тогда оливковым маслом. Чтобы проверить готовность мяса, берете два отдельных кусочка и пробуете.

    Затем включаем гриль на среднюю температуру (у меня нет указателя температуры гриля, есть мin и max), смазываем мясо оливковым маслом, смешанным с выдавленным чесноком. Готовим ~5-10 минут до вкусной корочки и не забываем переворачивать.

    Если у вас подгорает лук, есть один способ: надо подбирать лук меньше диаметром, чем кусочки мяса, или сделать восьмерку из колечка, получаем два кольца, и второе кольцо насадить на шпажку. Т. е. лук не должен быть виден в шашлыке, или жарите лук отдельно.

    Приятного аппетита!

    К готовому шашлыку можно подать соус. Карри (по вкусу) смешивают с кетчупом и поливают приготовленный шашлык. К шашлыкам из курицы по-турецки принято подавать лаваш.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3