Ингридиенты для «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»
Кальмар — 500 г
Соевый соус — 70 мл
Соус (уорчестер) — 2 ст. л.
Имбирь (тертый) — 2 ст. л.
Лайм — 0,5 шт
Перец чили (сушеный, по вкусу)
Масло оливковое (2 в маринад, 1 для картофеля) — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Чоризо — 200 г
Соль (для картофеля, по вкусу)
Рецепт «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»:
- Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
- Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.
- Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
- Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде.
- Мелкий картофель очистить. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться.
- Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
- Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!