1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем

Ингридиенты для «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»
Кальмар — 500 г
Соевый соус — 70 мл
Соус (уорчестер) — 2 ст. л.
Имбирь (тертый) — 2 ст. л.
Лайм — 0,5 шт
Перец чили (сушеный, по вкусу)
Масло оливковое (2 в маринад, 1 для картофеля) — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Чоризо — 200 г
Соль (для картофеля, по вкусу)

Рецепт «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»:

  1. Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
  2. Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.
  3. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
  4. Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде.
  5. Мелкий картофель очистить. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться.
  6. Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
  7. Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий