Ингридиенты для «Чизкейк «Крем-брюле»»
Основа
Печенье (песочное) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Крем
Сыр творожный (сливочный) — 350 г
Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
Сливки (33%) — 300 г
Желатин — 20 г
Заливка
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Желатин — 5 г
Рецепт «Чизкейк «Крем-брюле»»:
- Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
- На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
- Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.
- Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
- Растопить желатин и влить во взбитую массу.
- Залить основу приготовленным кремом и поставить в холодильник для застывания.
- Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.
- Залить этой массой застывший крем.
- Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.