1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чизкейк «Крем-брюле»

Ингридиенты для «Чизкейк «Крем-брюле»»
Основа
Печенье (песочное) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Крем
Сыр творожный (сливочный) — 350 г
Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
Сливки (33%) — 300 г
Желатин — 20 г
Заливка
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Желатин — 5 г

Рецепт «Чизкейк «Крем-брюле»»:

  1. Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
  3. Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.
  4. Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
  5. Растопить желатин и влить во взбитую массу.
  6. Залить основу приготовленным кремом и поставить в холодильник для застывания.
  7. Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.
  8. Залить этой массой застывший крем.
  9. Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий