1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде

Ингридиенты для «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень

Рецепт «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»:

  1. Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
    Я взяла замороженную.
    Даём капусте оттаять.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
  4. В натуральный йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус
  5. Маринад перемешиваем. Соль обычно не добавляю, если использую соевый соус.
  6. Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
    После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад, чтобы при запекании капуста не была «варёной».
  7. Далее берём фольгу. Если вы хотите делать порционную подачу, то соответственно отрываете небольшие куски. Если же хотите запечь всю капусту сразу, то отматываете большой кусок фольги, для надёжности складываете в два слоя.
    Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту.
  8. Складываем фольгу с капустой «конвертом», чтобы не вытекал сок.
    Далее капусту запекаем на решётке на углях мангала 20 минут.
    Или заранее готовим дома в духовке при 200 градусах 30 минут.
  9. Готовую цветную капусту подаём прямо в «конвертах» из фольги. Горячую или холодную. В качестве закуски или гарнира к шашлыку, барбекю.
    При подаче посыпаем рубленной зеленью.
    Приятного Вам отдыха!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий