Рецепт «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»:
- Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
Я взяла замороженную.
Даём капусте оттаять.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
- В натуральный йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус
- Маринад перемешиваем. Соль обычно не добавляю, если использую соевый соус.
- Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад, чтобы при запекании капуста не была «варёной».
- Далее берём фольгу. Если вы хотите делать порционную подачу, то соответственно отрываете небольшие куски. Если же хотите запечь всю капусту сразу, то отматываете большой кусок фольги, для надёжности складываете в два слоя.
Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту.
- Складываем фольгу с капустой «конвертом», чтобы не вытекал сок.
Далее капусту запекаем на решётке на углях мангала 20 минут.
Или заранее готовим дома в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Готовую цветную капусту подаём прямо в «конвертах» из фольги. Горячую или холодную. В качестве закуски или гарнира к шашлыку, барбекю.
При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Приятного Вам отдыха!